Посидеть в кафе, подержать за руку избранницу – все это наступит еще не скоро. Роспотребнадзор делится сообщениями о жизни общепитов во время карантина и после него.

После введения режима повышенной безопасности рестораны, кафе, кофейни и иже с ними были вынуждены закрыться: во-первых, таков указ, во-вторых, отсутствие клиентов. Затем заведения общественного питания нашли компромисс со страшным вирусом – перешли на доставку. При этом никто не забыл о безопасности и проверках: персонал должен измерять температуру ежесуточно, работать исключительно в перчатках и масках, со всей строгостью дезинфицировать рабочее место и оборудование, мыть пол и проветривать помещение чаще, чем раньше, а также закупить и использовать бактерицидные лампы.

Медицинские работники уверены, что делать ограничения менее строгими еще рано, однако, владельцы и работников всевозможных заведений надеются начать полноценно работать, как можно раньше. Чем дальше длится режим самоизоляции, тем меньше у людей уверенности в завтрашнем дне. Роспотребнадзор на многочисленные вопросы и просьбы выпустил ряд сообщений, отвечающих, кто и когда откроется, как будет выстроена работа после снятия статуса пандемии.

1) На смену режиму самоизоляции придет переходный период. То есть не все сразу. В первую очередь откроют свои двери для посетителей заведения, площадь которых меньше 50 квадратных метров. При этом допустимо наличие пяти столов, каждый на две персоны, на расстоянии метра друг от друга. Торжественные банкеты в этот период не разрешены.

А сотрудники заведения продолжают: 

  • каждый день следить за температурой;
  • использовать в работе маски и перчатки;
  • пользоваться антисептиками;
  • каждый три часа дезинфицировать рабочее место и помещение;
  • использовать бактерицидные лампы;
  • помнить о дистанции в 1,5 метра;

2) Когда по республике будет замечено снижение числа инфицированных, хозяева заведений на двадцать посадочных мест выдохнут и откроются. Наконец, получится провести банкет или поминки, при соблюдении дистанции между столами в метр и индивидуальным расположением каждого гостя за этими столами.

Изменения в деятельности сотрудников общепита таковы:

  • дезинфицировать рабочее место каждые пять часов;
  • продолжать использовать бактерицидные лампы в холодном цеху и на раздаче;

3) Когда в республике не останется зараженных коронавирусом, а по России будет замечена стойкая тенденция к снижению заболеваемости, откроются оставшиеся заведения. Но их сотрудники будут вынуждены внимательнее относиться к дезинфекции, пользоваться средствами защиты (маски и перчатки), измерять температуру ежедневно и использовать бактерицидные лампы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: